
Gebäck mit Hähnchen und Champignons – Tavuklu Mantarlı Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Gebäck mit Hähnchen und Champignons zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Chef Ayla, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Hähnchen und Champignons.
Zutaten für Gebäck mit Hähnchen und Champignons – Tavuklu Mantarlı Poğaça
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Glas Öl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 KG Mehl
- 40 Gramm Hefe
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- Sesam
- Schwarzkümmel
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Dose Champignons (Konserve)
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 Tomate
- 1/2 EL Tomatenpaste
- 1 Hähnchenbrust (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma (Pulver)
- Olivenöl
Zubereitung der Gebäck mit Hähnchen und Champignons – Tavuklu Mantarlı Poğaça
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie die Hefe, den Zucker und die Milch einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die anderen Zutaten dazu und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie das Öl, die Zwiebel und die Paprika einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie die Tomaten dazu und braten Sie es weiter. Dann geben Sie die Tomatenpaste, das Hähnchenbrust, den Salz und die Champignons dazu. Braten Sie es einige Minuten. Rollen Sie den Teig aus und geben Sie von der Füllung darauf. Schneiden Sie kleine Schlitze in den Teig (siehe Fotos). Rollen Sie es ein und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das Gebäck mit Hähnchen und Champignons bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.