Hähnchen im Tontopf – Güveçte Tavuk Sote
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen im Tontopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von Meyveli Kek, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Hähnchen im Tontopf.
Zutaten für Hähnchen im Tontopf – Güveçte Tavuk Sote
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 3 grüne Spitzpaprika
- 5 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 Tasse Wasser
Zubereitung der Hähnchen im Tontopf – Güveçte Tavuk Sote
Als erstes hacken Sie das Fleisch klein und legen Sie es in den Tontopf. Geben Sie die Butter dazu. Machen Sie den Deckel zu und lassen Sie es 10-15 Minuten kochen.
Dann geben Sie die Zwiebel dazu und lassen Sie es 5 Minuten weiter kochen.
Als letztes geben Sie alle anderen Zutaten dazu und lassen Sie es bei niedriger Hitze ungefähr eine halbe Stunde kochen. Das Hähnchen im Tontopf ist fertig zum servieren.
Den Tontopf können Sie auf Amazon unter dem Begriff „Güveç“ finden.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.