Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hähnchen aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Demet Tariq. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Hähnchen aus dem Ofen.
Zutaten für Hähnchen aus dem Ofen – Fırında Kolay Tavuk
- 10-12 Hähnchenschenkel ohne Haut
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 12-15 kleine Kartoffeln
- 10 Schalotten
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
FÜR DIE SAUCE
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 750 ml Wasser (heiß)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Hähnchen aus dem Ofen – Fırında Kolay Tavuk
Als erstes backen Sie die Hähnchenschenkel bei 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) 15 Minuten vor.
Dann geben Sie die Gemüse dazu. Geben Sie die Butter für die Sauce einem Kochtopf zu und lassen Sie es schmelzen. Geben Sie das Mehl und den Tomatenmark dazu und rühren Sie es mit dem Schneebesen. Gießen Sie das Wasser langsam dazu und lassen Sie es kochen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie es über die Hähnchenschenkel und Gemüsen.
Als nächstes decken Sie das Ganze mit Alufolie ab. Backen Sie es 2 Stunden bei 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft). Danach entnehmen Sie die Alufolie und backen Sie es weitere 30 Minuten. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind fertig zum servieren.