Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hackklöße Eintopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Görkem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Hackklöße Eintopf.
Zutaten für Hackklöße Eintopf – Terbiyeli Sulu Köfte
- 300 Gramm Hackfleisch
- 65 Gramm Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Etwas Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
FÜR DAS WASSER
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 30 ml Öl oder 3 EL Butter
- 1 1/2 Liter Wasser
FÜR DIE SOßE
- 1 Zitrone (davon den Saft)
- 2 EL Mehl
- 1 EL Wasser
Zubereitung der Hackklöße Eintopf – Terbiyeli Sulu Köfte
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Hackklöße einer Schale zu und rühren Sie es. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und kugeln Sie die Hackklöße.
Geben Sie das Öl oder die Butter einem Kochtopf zu und braten Sie die Kartoffeln und die Karotten. Gießen Sie das Wasser darüber und geben Sie die Hackklöße dazu. Lassen Sie es kochen.
Dann geben Sie die Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es.
Als letztes geben Sie die Soße dem Kochtopf zu. Lassen Sie den Hackklöße Eintopf ungefähr 5 Minuten weiter kochen. Fertig!