Hackbällchen mit Tomaten – Domatesli Fırın Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hackbällchen mit Tomaten zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Meltem Akgul, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hackbällchen mit Tomaten.
Zutaten für Hackbällchen mit Tomaten – Domatesli Fırın Köfte
- 1 Packung Frikadellen-Gewürz (Köfte Harcı, in türkischen Märkten erhältlich)
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 1 KG Cherry Tomaten
- 7-8 grüne Spitzpaprika
Zubereitung der Hackbällchen mit Tomaten – Domatesli Fırın Köfte
Als erstes geben Sie das Hackfleisch, das Frikadellen-Gewürz und den Tomatenmark einer Schale zu und gießen Sie 100 ml Wasser darüber. Kneten Sie es durch. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und kugeln Sie es.
Als nächstes piecksen Sie ein Hackbällchen und eine Tomate im Wechsel an die Schaschlikspieße (siehe Bilder). Nach Wunsch können Sie auch Paprika dazwischen geben.
Backen Sie die Hackbällchen mit Tomaten bei 200 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
1Packung sind wieviel Gramm?
Guten Tag, eine Packung beinhaltet ungefähr 80-90 Gramm.
Herzliche Grüße.