Hackbällchen mit Tomaten – Domatesli Fırın Köfte

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hackbällchen mit Tomaten zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Meltem Akgul, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hackbällchen mit Tomaten.

Zutaten für Hackbällchen mit Tomaten – Domatesli Fırın Köfte

  • 1 Packung Frikadellen-Gewürz (Köfte Harcı, in türkischen Märkten erhältlich)
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 KG Cherry Tomaten
  • 7-8 grüne Spitzpaprika

Zubereitung der Hackbällchen mit Tomaten – Domatesli Fırın Köfte

Als erstes geben Sie das Hackfleisch, das Frikadellen-Gewürz und den Tomatenmark einer Schale zu und gießen Sie 100 ml Wasser darüber. Kneten Sie es durch. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und kugeln Sie es.
Als nächstes piecksen Sie ein Hackbällchen und eine Tomate im Wechsel an die Schaschlikspieße (siehe Bilder). Nach Wunsch können Sie auch Paprika dazwischen geben.
Backen Sie die Hackbällchen mit Tomaten bei 200 Grad vorgeheizten Ofen. Fertig!

Hackbällchen mit Tomaten - Domatesli Fırın Köfte

Hackbällchen mit Tomaten - Domatesli Fırın Köfte

Hackbällchen mit Tomaten - Domatesli Fırın Köfte

Hackbällchen mit Tomaten - Domatesli Fırın Köfte

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