Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Hackbällchen mit Gemüse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Meryem Sönmez, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hackbällchen mit Gemüse.
Zutaten für Hackbällchen mit Gemüse – Sebzeli Misket Köfte
- 3 Auberginen
- 15 grüne Spitzpaprika
- 3 Kartoffeln
- 1 Zucchini
FÜR DIE SOßE
- 5 Tomaten
- 3-4 Knoblauchzehe
- 15 ml Öl
- Salz
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN
- 1 Zwiebel
- 250 Gramm Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Thymian
- Kreuzkümmel
- 1 Ei
- Etwas Petersilie
- 2 Knoblauchzehe
- 15 ml Öl
- Etwas altbackenes Brot
Zubereitung der Hackbällchen mit Gemüse – Sebzeli Misket Köfte
Als erstes geben Sie alle Zutaten für die Hackbällchen einer Schale zu und kneten Sie es. Lassen Sie es ungefähr 10-20 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Hackbällchen.
Schälen Sie die Gemüsen und schneiden Sie es klein. Braten Sie es jeweils kurz an.
Als nächstes bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie alle Zutaten einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen.
Verteilen Sie alle Zutaten in kleine. Tontöpfe und streuen Sie Thymian darüber. Geben Sie die Soße darauf.
Backen Sie die Hackbällchen mit Gemüse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 10 Minuten. Danach geben Sie den Goudakäse darauf und backen Sie es weiter bis der Goudakäse goldbraun wird. Fertig!