Grießkuchen mit Schokosoße – Çikolata Soslu İrmik Tatlısı
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie grießkuchen mit Schokosoße zubereiten können. Es ist eines der bekanntesten Dessert der türkischen Küche. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung des grießkuchen mit Schokosoße.
Zutaten für Grießkuchen mit Schokosoße – Çikolata Soslu İrmik Tatlısı
- 1 ½ Gläser Grieß
- 1 ½ Gläser Zucker
- 5 Gläser Milch
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 EL Kokosraspel
- 80 Gramm Bitterschokolade
- ½ Tasse zerkleinerte Walnüsse
Zubereitung der Grießkuchen mit Schokosoße – Çikolata Soslu İrmik Tatlısı
Als erstes geben sie den Grieß, den Zucker, die Kokosraspel und den Zucker einem Kochtopf zu und mischen sie es. Geben sie die Milch dazu und lassen sie es bei schwacher Hitze kochen. Rühren sie es, ohne aufzuhören. Dann geben sie es einer Schale oder einem Form zu und lassen es abkühlen. In dieser Zeit bereiten sie die Schokosoße vor. Dafür geben sie die Bitterschokolade einer Schale zu und diese legen sie in eine größere Schale mit kochendem Wasser. Lassen sie die Schokolade schmelzen. Gießen sie die Schokosoße auf den Grießkuchen und servieren sie es, indem sie zerkleinerte Walnüsse darauf streuen. Der Grießkuchen mit Schokosoße ist fertig zum servieren.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.