Grieß Halva mit Eis ist ein sehr beliebtes und bekanntes Dessert der türkischen Küche. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Grieß Halva mit Eis.
Zutaten für Grieß Halva mit Eis – Dondurmalı İrmik Helvası
- 2 Gläser Grieß
- 2 Gläser Zucker
- 2 Gläser Milch
- 2 Gläser Wasser
- 2 Packungen Pistazien
- 2 EL Margarine
- 2 EL Öl
- Vanilleeis
Zubereitung der Grieß Halva mit Eis – Dondurmalı İrmik Helvası
Als erstes geben sie die Margarine und den Öl ein Kochtopf zu und lassen es schmelzen. Geben sie den Grieß dazu und braten sie es bei schwacher Hitze. In dieser Zeit in dieser Zeit bereiten sie den Sirup vor. Dafür geben sie 2 Gläser Zucker, 2 Gläser Milch und 2 Gläser Wasser ein anderen Kochtopf zu und lassen es kochen. Geben sie die Pistazien dem Grieß zu und braten sie den Grieß weiter. Als nächstes geben sie den Sirup allmählich dem Grieß zu. Hierbei müssen sie den Grieß ordentlich rühren. Rühren sie es so lange weiter, bis der Grieß den Sirup einzieht. Gegen Ende machen sie den Deckel zu und lassen den Grieß 2-3 Minuten weiter kochen. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Grieß ungefähr 5 Minuten ausspannen. Als letztes geben sie einer Schale etwas Halva, dann 1-2 EL Vanilleeis und dann wieder Halva rauf und drücken es zusammen. Drehen sie das Ganze um auf ein Teller. Der Grieß Halva mit Eis ist fertig zum servieren.