Gözleme mit Kartoffelfüllung – Patatesli Gözleme
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Gözleme mit Kartoffelfüllung zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Jacqueline Temir. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Gözleme mit Kartoffelfüllung.
Zutaten für Gözleme mit Kartoffelfüllung – Patatesli Gözleme
FÜR DEN TEIG
- 500 Gramm Mehl
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 4 Kartoffeln (gerieben)
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 grüne Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Gözleme mit Kartoffelfüllung – Patatesli Gözleme
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Lassen Sie es 30 Minuten ruhen. Teilen Sie es dann in 10 Stücke.
Danach reiben Sie die Kartoffeln und zerkleinern Sie alle anderen Zutaten für die Füllung. Rühren Sie es und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Rollen Sie den Teig jeweils aus und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Als letztes braten Sie es auf mittlerer Hitze beidseitig in einer Pfanne. Bestreichen Sie den Gözleme mit Kartoffelfüllung mit Butter. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.