Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gegrillte Auberginen mit Joghurt zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldızı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gegrillten Auberginen mit Joghurt.
Zutaten für Gegrillte Auberginen mit Joghurt – Közlenmiş Patlıcan
- 1 KG Auberginen
- 3-4 Knoblauchzehe
- 1 1/2 Gläser Joghurt
- 1/2 Glas Olivenöl
- Pfefferminzgewürz
- Paprikaflocken
- Salz
Zubereitung der Gegrillte Auberginen mit Joghurt – Közlenmiş Patlıcan
Als erstes grillen (oder backen) Sie die Auberginen. Danach schälen Sie die Auberginen und schneiden Sie es klein. Braten Sie die Auberginen in einem Kochtopf mit Olivenöl. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und lassen Sie es kühlen. In dieser Zeit geben Sie den Joghurt und die zerkleinerten Knoblauchzehe einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Als letztes geben Sie die Auberginen in den Knoblauch-Joghurt. Streuen Sie nach Wunsch Paprikaflocken und Pfefferminzgewürz darüber. Die gegrillten Auberginen mit Joghurt sind fertig zum servieren.