Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Weinblätter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Neslihan Balaban, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Weinblätter.
Zutaten für Gefüllte Weinblätter – Zeytinyağlı Sarma
- Eingelegte Weinblätter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 225 Gramm Reis
- 1 Zwiebel
- 18 Gramm Tomatenmark
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- Zitronen
Zubereitung der Gefüllte Weinblätter – Zeytinyağlı Sarma
Als erstes waschen Sie die Weinblätter. Bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie hierfür alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es. Danach legen Sie die Weinblätter auf die Arbeitsfläche und geben Sie die Füllung darauf. Rollen Sie es jeweils ein. Legen Sie die gefüllten Weinblätter in den Kochtopf und gießen Sie Wasser darüber. Lassen Sie es kochen bis es das Wasser einzieht. Fertig!