Gefüllte Weinblätter – Leziz Yaprak Sarması
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Weinblätter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Başel Kaya, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Weinblätter.
Zutaten für Gefüllte Weinblätter – Leziz Yaprak Sarması
- 500 Gramm eingelegte Weinblätter
- 1 Zitrone
- Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 2 Zwiebeln
- 225 Gramm Reis
- Etwas Petersilie
- 18 Gramm Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
- Pfefferminzgewürz
- 20 ml Öl
Zubereitung der Gefüllte Weinblätter – Leziz Yaprak Sarması
Als legen Sie die Weinblätter für 2-3 Minuten ins warme Wasser. Lassen Sie es abtropfen.
Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und kann heute.
Dann geben Sie die Füllung auf die Weinblätter und rollen Sie es ein. Legen Sie die Weinblätter in den Kochtopf und gießen Sie etwas Olivenöl darüber. Schneiden Sie eine Zitrone in Scheiben und legen Sie es auf die gefüllten Weinblätter. Gießen Sie eine Mischung aus warmem Wasser und etwas Tomatenmark darüber und lassen Sie es bei niedriger Hitze kochen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.