Gefüllte Teigtaschen – Pratik Yufka Mantısı
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Teigtaschen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Berfin Kucur, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Teigtaschen.
Zutaten für Gefüllte Teigtaschen – Pratik Yufka Mantısı
- 5 Yufkablätter
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Joghurt
- Knoblauch
- 50 ml Öl
- 28 Gramm Tomatenmark
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Gefüllte Teigtaschen – Pratik Yufka Mantısı
Als erstes braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne kurz an. Geben Sie die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Dann geben Sie die Tomaten, den Salz und die Gewürze dazu. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen.
Danach schneiden Sie die Yufkablätter jeweils in 4 Stücke, sodass Sie insgesamt 20 Stücke haben.
Geben Sie jeweils die Füllung darauf und formen Sie es (siehe Bilder). Braten Sie es beidseitig in einer Pfanne mit Öl.
In dieser Zeit bereiten Sie die Soße zu. Braten Sie den Tomatenmark kurz.
Schneiden Sie die Teigtaschen klein und legen Sie es in das Glasblech. Gebe Sie den Knoblauch-Joghurt und den gebratenen Tomatenmark darauf. Die gefüllten Teigtaschen sind fertig zum servieren.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.