Gefüllte Porree mit Hackfleisch – Kıymalı Pırasa Dolması
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Porree mit Hackfleisch zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ekin Teke, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Porree mit Hackfleisch.
Zutaten für Gefüllte Porree mit Hackfleisch – Kıymalı Pırasa Dolması
- 4 Porree
FÜR DIE FÜLLUNG
- 150 Gramm Hackfleisch
- 180 Gramm Reis
- 1 Zwiebel
- 10 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Paprikamark
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Pfefferminzblätter
- 28 Gramm Olivenöl
- 14 Gramm Sonnenblumenöl
- 9 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 5 Gramm Paprikaflocken
- 15 Gramm Butter
Zubereitung der Gefüllte Porree mit Hackfleisch – Kıymalı Pırasa Dolması
Als erstes lassen Sie den Porree 3 Minuten kochen. Nehmen Sie es aus dem Wasser und lassen Sie es kühlen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Dann legen Sie die Blätter von dem Porree auf die Arbeitsfläche (siehe Bilder) und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Legen Sie die gefüllten Porree mit Hackfleisch in den Kochtopf und geben Sie die Butter darauf. Gießen Sie warmes Wasser darüber und lassen Sie es zuerst bei hoher Hitze und dann bei niedriger Hitze ungefähr 30-45 Minuten kochen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.