Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen.
Zutaten für Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen – Fırında Biber Dolması
- 3 Zwiebel
- 1/2 Glas Olivenöl
- 1 Glas Reis
- 1/2 EL Tomatenpaste
- 2 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung der Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen – Fırında Biber Dolması
Als erstes geben Sie die Zwiebel und das Olivenöl einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie die Tomatenpaste dazu und braten Sie es weiter. Schälen Sie die Tomaten und zerkleinern Sie es mit einer Reibe. Die Schalen werden Sie später als „Deckel“ für die Paprika verwenden. Geben Sie die geriebenen Tomaten und den Reis der Pfanne zu und braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und gießen Sie 1/2 Glas darüber. Lassen Sie es einige Minuten kochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die zerkleinerte Petersilie dazu. Danach entfernen Sie die oberen Teile der Paprika. Salzen Sie das Innere der Paprika und füllen Sie es mit der Füllung. Decken Sie es jeweils mit ein Stück Tomatenschale. Legen es auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen und gießen Sie etwas Wasser in den Blech. Gießen Sie Olivenöl über die Paprika und streuen Sie Paprikaflocken darüber. Decken Sie das Ganze mit Backpapier und backen Sie es zuerst bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 35-40 Minuten und entfernen Sie das Backpapier. Backen Sie es weitere 10-15 Minuten. Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen sind fertig zum servieren.