Gefüllte Kartoffel – Patates Mantısı

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Necla Turhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Kartoffeln.

Zutaten für Gefüllte Kartoffel – Patates Mantısı

FÜR DIE KARTOFFELSCHALEN

  • 4-5 Kartoffeln (gekocht)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Etwas Petersilie

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 Gramm Hackfleisch
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1/2 TL Paprikamark
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Etwas Petersilie

FÜR DIE SOßE

  • Knoblauch-Joghurt
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Paprikaflocken

Zubereitung der Gefüllte Kartoffel – Patates Mantısı

Als erstes geben Sie das Hackfleisch und etwas Wasser einer Pfanne zu. Lassen Sie es kochen und geben Sie das Öl dazu. Braten Sie es und geben Sie die Zwiebel dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie nacheinander den Tomatenmark, den Paprikamark, den Salz und den Pfeffer dazu. Rühren Sie es. Geben Sie die Petersilie dazu und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Lassen Sie es abkühlen. Dann geben Sie die geriebenen Kartoffeln, den Salz, die Gewürze, die Butter und die Petersilie dazu. Rühren Sie es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie es, wie auf den Bildern. Geben Sie jeweils die Füllung darauf. Geben Sie den Knoblauch-Joghurt und die gebratene Butter mit Paprikaflocken darauf. Die gefüllten Kartoffel sind fertig zum servieren.

Gefüllte Kartoffel - Patates Mantısı

Gefüllte Kartoffel - Patates Mantısı

Gefüllte Kartoffel - Patates Mantısı

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