Gefüllte Grünkohlblätter – Karalahana Sarması
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Grünkohlblätter zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Kübra Demirhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Grünkohlblätter.
Zutaten für Gefüllte Grünkohlblätter – Karalahana Sarması
- Grünkohlblätter
- 1/2 KG Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Weizengrütze
- 1 EL Reis
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung der Gefüllte Grünkohlblätter – Karalahana Sarması
Als erstes waschen Sie die Grünkohlblätter und lassen Sie es ungefähr 5 Minuten kochen.
Geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Geben Sie etwas von der Füllung jeweils auf die Grünkohlblätter und rollen Sie es ein (siehe Bilder). Legen Sie es in den Kochtopf und gießen Sie lauwarmes Wasser darüber. Gießen Sie dann die Mischung aus ungefähr 200 ml Wasser und 1 EL Tomatenmark darüber. Lassen Sie die gefüllten Grünkohlblätter ungefähr 40-45 Minuten kochen. Fertig!
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