Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcanlı Dolma
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte getrocknete Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Benim Dünyam, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten getrockneten Auberginen.
Zutaten für Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcanlı Dolma
- Getrocknete Auberginen (in türkischen Märkten erhältlich)
- 500 Gramm Hackfleisch
- 5 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehe
- 2 EL Paprikamark
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Reis
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Pfefferminzgewürz
- Sumach
- 3 EL Granatapfelsirup
- 3 Tomaten
- 3 grüne Spitzpaprika
- Lammrippen
Zubereitung der Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcanlı Dolma
Als erstes geben Sie die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Petersilie, das Hackfleisch, den Tomatenmark, den Paprikamark, die Tomaten, die Paprika, den Reis, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Lassen Sie die getrockneten Auberginen in einem Kochtopf mit Wasser ungefähr 5 Minuten kochen. Dann füllen Sie die getrockneten Auberginen mit der Füllung und formen Sie es. Geben Sie 1/2 Tasse Öl, 1 EL Tomatenmark und 2-3 Knoblauchzehe einem Kochtopf zu und braten Sie es. Legen Sie die Lammrippen darauf und die gefüllten getrockneten Auberginen darüber. Gießen Sie 2 Gläser Wasser und den Granatapfelsirup darüber. Streuen Sie den Sumach darüber und lassen Sie die gefüllten getrockneten Auberginen 35-40 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Fertig!
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