Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcan Dolması
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte getrocknete Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldızı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten getrockneten Auberginen.
Zutaten für Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcan Dolması
- 30-35 getrocknete Auberginen
- 1 Glas Weizengrütze
- 1 Glas Kichererbsen (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Pfefferminzgewürz
- 5-6 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone (davon den Saft)
- 1 TL Zucker
ZUM DARAUF GEBEN
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 EL Granatapfelsirup
Zubereitung der Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcan Dolması
Als erstes geben Sie die getrockneten Auberginen in einem Kochtopf. Gießen Sie reichlich Wasser darüber und lassen Sie es kochen. Geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen Sie kochendes Wasser darüber. Lassen Sie es dämpfen. Dann geben Sie die Zwiebel, die Petersilie, die Lauchzwiebel, den Tomatenmark, den Paprikamark, den Salz und die Gewürze auf die Weizengrütze. Geben Sie die Kichererbsen dazu und gießen Sie das Olivenöl und den Zitronensaft darüber. Rühren Sie es ordentlich. Als nächstes füllen Sie die Auberginen mit dieser Füllung. Legen Sie die Auberginen in den Kochtopf und geben Sie etwas Wasser dazu. Gießen Sie Olivenöl darüber. Lassen Sie die gefüllten getrockneten Auberginen kochen. Als letztes geben Sie den Granatapfelsirup dazu und lassen Sie es einige Minuten weiter kochen. Fertig!
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