Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcan Dolması

0
(0)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte getrocknete Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldızı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten getrockneten Auberginen.

Zutaten für Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcan Dolması

  • 30-35 getrocknete Auberginen
  • 1 Glas Weizengrütze
  • 1 Glas Kichererbsen (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Pfefferminzgewürz
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (davon den Saft)
  • 1 TL Zucker

ZUM DARAUF GEBEN

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup

Zubereitung der Gefüllte getrocknete Auberginen – Kuru Patlıcan Dolması

Als erstes geben Sie die getrockneten Auberginen in einem Kochtopf. Gießen Sie reichlich Wasser darüber und lassen Sie es kochen. Geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen Sie kochendes Wasser darüber. Lassen Sie es dämpfen. Dann geben Sie die Zwiebel, die Petersilie, die Lauchzwiebel, den Tomatenmark, den Paprikamark, den Salz und die Gewürze auf die Weizengrütze. Geben Sie die Kichererbsen dazu und gießen Sie das Olivenöl und den Zitronensaft darüber. Rühren Sie es ordentlich. Als nächstes füllen Sie die Auberginen mit dieser Füllung. Legen Sie die Auberginen in den Kochtopf und geben Sie etwas Wasser dazu. Gießen Sie Olivenöl darüber. Lassen Sie die gefüllten getrockneten Auberginen kochen. Als letztes geben Sie den Granatapfelsirup dazu und lassen Sie es einige Minuten weiter kochen. Fertig!

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Gefüllte getrocknete Auberginen - Kuru Patlıcan Dolması

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Bewertungen: 0

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren