Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Oya, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Auberginen.
Zutaten für Gefüllte Auberginen – Pratik Leziz Karnıyarık
- 7-8 Auberginen
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Etwas Petersilie
- 1-2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
- 2 grüne Spitzpaprika
Zubereitung der Gefüllte Auberginen – Pratik Leziz Karnıyarık
Als erstes schälen Sie die Auberginen gestreift und machen Sie jeweils länglich einen Schlitz rein. Legen Sie die Auberginen für 15 Minuten ins Salzwasser. Dann waschen Sie die Auberginen und braten Sie es in einer Pfanne mit Öl.
Als nächstes bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie das Hackfleisch dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die Petersilie, den Salz und den Pfeffer dazu. Geben Sie dann den Tomatenmark dazu. Braten Sie es weiter und gießen Sie 1 Tasse Wasser darüber. Lassen Sie es kochen.
Füllen Sie die Auberginen mit der Füllung und legen Sie es in den Kochtopf. Geben Sie jeweils ein Stück Tomate und ein Stück Paprika darauf. Gießen Sie etwas Wasser darüber. Lassen Sie die gefüllten Auberginen kochen bis die Tomaten und die Paprika weich werden. Fertig!