Gefüllte Auberginen – Nefis Karnıyarık
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülden Gökşen, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Auberginen.
Zutaten für Gefüllte Auberginen – Nefis Karnıyarık
- 4 Auberginen
- 300 Gramm Hackfleisch
- 3 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1/3 Bund Petersilie
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Tassen Wasser (kochend)
- 2 EL Öl
- Salz
- 1/2 Tasse Essig
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
ZUM BRATEN
- 1 Liter Öl
Zubereitung der Gefüllte Auberginen – Nefis Karnıyarık
Als erstes braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Öl. Geben Sie die Zwiebel dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie 2 geriebene Tomaten dazu und lassen Sie es eine Weile kochen.
Dann streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und geben Sie die klein gehackte Petersilie dazu. Braten Sie es kurz und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Lassen Sie die Füllung kühlen.
Als nächstes schälen Sie die Auberginen gestreift und machen Sie jeweils einen Schlitz rein. Legen Sie die Auberginen ins Salzwasser mit Essig.
Danach braten Sie die Auberginen in einem Kochtopf mit Öl. Nehmen Sie die Auberginen aus dem Kochtopf und lassen Sie es kühlen. Füllen Sie die Auberginen mit der Füllung, die Sie zuvor zubereitet haben. Legen Sie es in das Glasblech. Schneiden Sie die Tomate in 4 Stücke und legen Sie es darauf. Legen Sie die Paprika ebenfalls darauf.
Gießen Sie die Mischung 1 Tasse kochendes Wasser und 1 TL Tomatenmark darüber. Backen Sie die gefüllten Auberginen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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