Gefüllte Auberginen – Leziz Karnıyarık

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie köstliche gefüllte Auberginen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Auberginen.

Zutaten für Gefüllte Auberginen – Leziz Karnıyarık

  • 3 Auberginen
  • 3 TL Salz
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 grüne Spitzpaprika
  • Salz
  • Thymian

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150 Gramm Hackfleisch
  • 4 EL Öl
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehe
  • Etwas Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Gefüllte Auberginen – Leziz Karnıyarık

Als erstes waschen Sie die Auberginen und schälen Sie es gestreift. Machen Sie jeweils einen Schlitz rein (für die Füllung). Legen Sie die Auberginen 20 Minuten ins Salzwasser. Waschen Sie die Auberginen und braten Sie es mit ungefähr 1 Glas Öl. Braten Sie die Paprika ebenfalls. Legen Sie die Auberginen auf das Blech.
Dann bereiten Sie die Füllung zu. Braten Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie das Hackfleisch dazu. Braten Sie es weiter und geben Sie die Tomaten dazu. Streuen Sie die klein gehackte Petersilie, den Salz und den Pfeffer darüber.
Als nächstes füllen Sie die Auberginen mit der Füllung. Legen Sie die Paprika dazu. Gießen Sie die Mischung aus 1 Glas Wasser, Tomatenmark, Salz und Thymian darüber. Backen Sie die gefüllten Auberginen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 35-40 Minuten. Fertig!

Gefüllte Auberginen - Leziz Karnıyarık

Gefüllte Auberginen - Leziz Karnıyarık

Gefüllte Auberginen - Leziz Karnıyarık

Gefüllte Auberginen - Leziz Karnıyarık

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