Geflochtener Börek mit Käse – Örgülü Peynirli Poğaça
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie geflochtene Börek mit Käse zubereiten können. Es ist ein Rezept von der lieben Nuray. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die geflochtenen Börek mit Käse.
Zutaten für Geflochtener Börek mit Käse – Örgülü Peynirli Poğaça
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 1 Glas Joghurt
- ½ Glas Öl
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum darauf schmieren)
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- ½ Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 1 Packung Backpulver
- Ungefähr 7 Gläser Mehl
FÜR DİE FÜLLUNG
- Schafskäse (gerieben)
ZUM DARAUF STREUEN
- Sesam (nach Wunsch)
Zubereitung der Geflochtener Börek mit Käse – Örgülü Peynirli Poğaça
Als erstes geben sie die Milch, den Zucker und die Hefe einer Schale zu und mischen es. Geben sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten sie einen weichen Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Danach nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Mandarine sind und kugeln es. Diese Kugel drehen sie länglich auf. Auf die eine Seite geben sie Schafskäse zu. Rollen sie es bis zur Hälfte ein. In die andere Hälfte machen sie einen Schlitz in die Mitte. Dann machen sie in beide Seiten jeweils zwei Schlitze. Sie sollten nun 6 Streifen haben. Diese flechten sie (jeweils 3 Streifen). Rollen sie es ein. Legen sie diese auf das Blech mit Backpapier. Mischen sie den Eidotter und 1 EL Milch und schmieren sie es darauf. Nach Wunsch können sie Sesam darüber streuen. Backen sie die geflochtenen Börek mit Käse bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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