Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Spinat zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Spinat.
Zutaten für Gebäck mit Spinat – Ispanaklı Çörek
- 4 Gläser Mehl
- 1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 EL Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Spinat
- Goudakäse (nach Wunsch)
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung der Gebäck mit Spinat – Ispanaklı Çörek
Als erstes geben Sie alle Zutaten außer die Butter einer Schale zu und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Teilen Sie den Teig in 4 gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Bestreichen Sie es jeweils mit Butter. Legen Sie das erste Stück auf das Blech und geben Sie die Füllung darauf. Legen Sie das zweite Stück darüber. Stapeln Sie also alle vier Stücke aufeinander, indem Sie von der Füllung dazwischen geben. Formen Sie es, wie auf den Fotos. Legen Sie eine Tüte darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Als letztes bestreichen Sie es mit Eidotter. Backen Sie das Gebäck mit Spinat bei 190 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!