Gebäck mit Oliven – Zeytinli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Oliven zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Pınarın Rengi, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Oliven.
Zutaten für Gebäck mit Oliven – Zeytinli Poğaça
- 360 Gramm Milch (lauwarm)
- 120 Gramm Schlagsahne
- 170 ml Öl
- 50 Gramm Zucker
- 8 Gramm Salz
- 2 Eier (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 1 Packung Trockenhefe
- Mehl (nach Augenmaß)
FÜR DIE FÜLLUNG
- Oliven
Zubereitung der Gebäck mit Oliven – Zeytinli Poğaça
Als erstes geben Sie alle flüssigen Zutaten und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig (im türkischen sagt man „so weich, wie das Ohrläppchen“). Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr zwei Stunden gehen.
Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und füllen Sie es mit Oliven (oder andere Füllungen nach Wunsch). Formen Sie es und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Lassen Sie es eine Weile ruhen.
Als nächstes bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie nach Wunsch Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das Gebäck mit Oliven bei 180 Grad ungefähr 20-30 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.