Gebäck mit Mohn – Haşhaşlı Çörek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Mohn zubereiten können. Das Rezept habe ich von Tatlılar Gülcandan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Mohn.
Zutaten für Gebäck mit Mohn – Haşhaşlı Çörek
- 3 Gläser Milch (lauwarm)
- 1/2 Glas Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 KG Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Glas Mohn
- 1 TL Salz
- 1 Glas Sonnenblumenöl
ZUM BESTREICHEN
- 3 Eidotter
- 1 Eiweiß
- 1 EL Milch
- Einer Prise Zucker
Zubereitung der Gebäck mit Mohn – Haşhaşlı Çörek
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Dann teilen Sie den Teig in 4 gleichgroße Stücke. Rollen Sie es jeweils aus. Legen Sie das erste Stück auf die Arbeitsfläche und geben Sie die Füllung darauf. Stapeln Sie die vier Stücke aufeinander, indem Sie jeweils die Füllung darauf geben. Formen Sie es nach Wunsch und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Lassen Sie es ungefähr 15-20 Minuten ruhen. Als letztes bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter, Eiweiß, Milch und Zucker. Streuen Sie nach Wunsch Sesam darüber. Backen Sie das Gebäck mit Mohn bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.