Gebäck mit Käse – Peynirli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Berna, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Käse.
Zutaten für Gebäck mit Käse – Peynirli Poğaça
FÜR DEN TEIG
- 200 ml Sauerteig (flüssig)
- 500 Gramm Mehl (evtl. +200 Gramm)
- 1 Ei
- 250 ml Öl
- 240 Gramm Joghurt
- 8 Gramm Salz
- 13 Gramm Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
- 100 Gramm Schafskäse
- Etwas Dill oder Petersilie
ZUM BESTREICHEN
- 1 Eidotter
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
Zubereitung der Gebäck mit Käse – Peynirli Poğaça
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 4-5 Stunden gehen.
Danach kneten Sie den Teig durch und teilen Sie es in kleine Stücke.
Geben Sie jeweils die Füllung darauf und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam darüber.
Backen Sie das türkische Gebäck mit Käse bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.