Gebäck mit Käse – Peynirli Çörek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Naz, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Käse.
Zutaten für Gebäck mit Käse – Peynirli Çörek
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- 125 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- 100 Gramm Schafskäse (gerieben)
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Joghurt
- Salz
- 1 Packung Backpulver
- Mehl
- Petersilie oder Dill
Zubereitung der Gebäck mit Käse – Peynirli Çörek
Als erstes geben Sie alle Zutaten außer das Mehl einer Schale zu und rühren es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Der Teig soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es 10-15 Minuten ausspannen. Danach nehmen Sie kleine Stücke davon ab und formen es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie nach Wunsch Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das Gebäck mit Käse bei 190-200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20-25 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.