Gebäck mit Käse – Leziz Peynirli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck mit Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Käse.
Zutaten für Gebäck mit Käse – Leziz Peynirli Poğaça
FÜR DEN TEIG
- 1 Glas Joghurt
- 1/2 Glas Öl
- 2 Eier (Eiweiße für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 1/2 TL Mahlep (in türkischen Märkten erhältlich)
- 1/2 EL Essig
- 3 Gläser Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- Eine Prise Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
- 200 Gramm Schafskäse oder Hüttenkäse
- Etwas Petersilie
- Salz
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Gebäck mit Käse – Leziz Peynirli Poğaça
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig außer das Mehl und dem Backpulver einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl und den Backpulver dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es 10 Minuten gehen.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber.
Backen Sie das türkische Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt (ungefähr 40-45 Minuten). Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.