Gebäck mit Kartoffel und Käse – Peynirli Patatesli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Kartoffel und Käse zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Akile Emir, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Kartoffel und Käse.
Zutaten für Gebäck mit Kartoffel und Käse – Peynirli Patatesli Poğaça
- 2 Gläser Milch (lauwarm)
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Glas Öl
- 1 Ei
- 1-2 TL Salz
- 7 Gläser Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 4 Kartoffeln
- 300 Gramm Hüttenkäse oder Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
ZUM BESTREICHEN
- 2 Eidotter
- 2 TL Traubensirup (oder 1 TL Puderzucker)
- 2 EL Öl
Zubereitung der Gebäck mit Kartoffel und Käse – Peynirli Patatesli Poğaça
Als erstes kneten Sie den Teig. Geben Sie die Milch, den Zucker und die Hefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten dazu. Das Mehl geben Sie allmählich dazu. Kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 45-50 Minuten ruhen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Kochen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie es klein. Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen es beliebig.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter, Traubensirup und Öl. Lassen Sie es noch einmal 45-50 Minuten ruhen. Backen Sie das Gebäck mit Kartoffel und Käse bei 180-200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
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