Gebäck mit Gouda und Sesam – Kaşarlı Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Gouda und Sesam zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Dilek, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Gouda und Sesam.
Zutaten für Gebäck mit Gouda und Sesam – Kaşarlı Poğaça
FÜR DEN TEIG
- 100 Gramm Butter
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Wasser (lauwarm)
- 1 Tasse Milch (lauwarm)
- 1 Ei
- 20 Gramm Hefe
- 2 EL Zucker
- Salz
- Mehl
ZUM MANSCHEN
- 1/2 Tasse Traubensirup (Pekmez)
- 1/2 Glas Wasser
- Sesam
FÜR DIE FÜLLUNG
- Goudakäse (gerieben)
Zubereitung der Gebäck mit Gouda und Sesam – Kaşarlı Poğaça
Als erstes geben Sie die Hefe, die mch und das Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Danach nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es.
Manschen Sie es zuerst in die Mischung aus Traubensirup und Wasser und dann in den Sesam.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und machen Sie Schlitze darauf (siehe Bilder). Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ruhen. Backen Sie das Gebäck mit Gouda und Sesam bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.