Gebäck mit Gouda – Kaşarlı Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Gebäck mit Gouda zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Nevince, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gebäck mit Gouda.
Zutaten für Gebäck mit Gouda – Kaşarlı Poğaça
- 180 ml Milch (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 2 Eier (1 Eidotter zum bestreichen)
- 200 Gramm Butter
- 1 TL Salz
- 1 Packung Backpulver
- 600 Gramm Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Goudakäse oder andere Füllungen nach Wunsch
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam, Schwarzkümmel oder Mohn
Zubereitung der Gebäck mit Gouda – Kaşarlı Poğaça
Als erstes geben Sie die Milch, die Trockenhefe und den Zucker einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde gehen.
Als nächstes Teilen Sie den Teig in drei gleichgroße Stücke. Rollen Sie es jeweils aus und schneiden Sie es in jeweils 8 oder 12 gleichgroße Dreiecke. Geben Sie die Füllung darauf und rollen Sie es ein. Nach Wunsch können Sie es auch anders formen.
Danach legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Sesam, Schwarzkümmel oder Mohn darüber. Backen Sie das türkische Gebäck mit Gouda bei 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.