Frittierte Mantı – Yağ Mantısı
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie frittierte Mantı zubereiten können. Das Rezept habe ich von Sanal Sofram, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den frittierte Mantı.
Zutaten für Frittierte Mantı – Yağ Mantısı
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Joghurt
- 2 Tassen Wasser (lauwarm)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Thymian
- Etwas Petersilie
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Eine Prise Salz
- Öl
- 1/2 Glas Wasser
- Knoblauch-Joghurt
Zubereitung der Frittierte Mantı – Yağ Mantısı
Als erstes geben Sie die Hefe, den Zucker und das Wasser einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die anderen Zutaten für den Teig außer das Mehl dazu und rühren Sie es weiter. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Als nächstes teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und rollen Sie es jeweils aus. Schneiden Sie es in Quadrate und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Braten Sie es beidseitig in einer Pfanne mit Öl. Dann bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie alle Zutaten einer Pfanne zu und braten Sie es eine Weile. Geben Sie zuerst den Knoblauch-Joghurt und dann die Soße auf den frittierten Mantı. Fertig!
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