Frikadellen und Kartoffel aus dem Ofen Rezept – Fırın Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen und Kartoffel aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Yaseminin Lezzetleri, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen und Kartoffel aus dem Ofen.
Zutaten für Frikadellen und Kartoffel aus dem Ofen Rezept – Fırın Köfte
- 5 Kartoffel
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 750 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehe
- Paniermehl oder altbackenes Brot
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
FÜR DIE SOßE
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapaste
- 1 TL Tomatenpaste
Zubereitung der Frikadellen und Kartoffel aus dem Ofen Rezept – Fırın Köfte
Als erstes zerkleinern Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe mit einer Reibe und geben es einer Schale zu. Geben Sie das Hackfleisch, die Gewürze und 2-3 EL altbackenes Brot dazu und rühren Sie es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Danach schneiden Sie die Kartoffel in Scheiben und braten Sie es in einer Pfanne mit Öl. Legen Sie die Kartoffel und die Frikadellen abwechselnd auf das Glasblech und decken Sie es mit Backpapier. Backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen zuerst 20 Minuten. Dann gießen Sie die Soße darüber. Für die Soße geben Sie das Öl, die Tomatenpaste und die Paprikapaste einem Kochtopf zu und braten Sie es. Gießen Sie 2-3 Gläser Wasser darüber. Geben Sie die Soße über die Frikadellen und Kartoffel. Backen Sie es weitere 20-25 Minuten. Die Frikadellen und Kartoffel aus dem Ofen sind fertig zum servieren.
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