Frikadellen mit Weizengrütze – Bulgurlu Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen mit Weizengrütze zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen mit Weizengrütze.
Zutaten für Frikadellen mit Weizengrütze – Bulgurlu Köfte
- 2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 2 Zwiebel
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- 1 TL Salz
- 500 Gramm Joghurt
- 500 Gramm Spinat
Zubereitung der Frikadellen mit Weizengrütze – Bulgurlu Köfte
Als erstes geben Sie die Weizengrütze einer Schale zu und gießen kochendes Wasser darüber. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es 10 Minuten dämpfen. Dann geben sie die Zwiebel, den Salz, die Gewürze und das Hackfleisch dazu. Mischen Sie es ordentlich. Nehmen Sie kleine Stücke davon ab und kugeln Sie es. Danach schneiden Sie den Spinat klein und geben es einer Schale zu. Geben Sie den Joghurt und die Knoblauchzehe dazu und rühren Sie es ordentlich. Als letztes braten Sie die Frikadellen mit Weizengrütze in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie den Joghurt auf den Servierteller und die Frikadellen darauf. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.