Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen mit Kartoffelpüree zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Neşe Ersoy, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen mit Kartoffelpüree.
Zutaten für Frikadellen mit Kartoffelpüree – Püreli Köfte
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- Kreuzkümmel
FÜR DEN KARTOFFELPÜREE
- 2 Kartoffeln
- 1/2 EL Butter
- 70 ml Milch
- Salz
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Tomatenmark
- Wasser
ZUM DARÜBER STREUEN
- 70 Gramm Goudakäse (gerieben)
Zubereitung der Frikadellen mit Kartoffelpüree – Püreli Köfte
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und kneten Sie es. Lassen Sie es im Kühlschrank ruhen.
In dieser Zeit bereiten Sie den Kartoffelpüree zu. Lassen Sie die Kartoffeln kochen. Schälen Sie es und geben Sie es einer Schale zu. Geben Sie die anderen Zutaten für den Kartoffelpüree dazu und pürieren Sie es.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Hackfleisch Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Legen Sie es auf das Glasblech, das Sie zuvor mit Öl bestreichen. Backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 10 Minuten.
Danach geben Sie den Kartoffelpüree darauf und geben Sie die Soße dazu. Backen Sie es weitere 10 Minuten bei 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Als letztes streuen Sie den Goudakäse darüber und backen Sie die Frikadellen mit Kartoffelpüree bis der Käse goldbraun wird. Fertig!