Frikadellen mit Kartoffel – Pratik Patatesli Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hacer Tandoğan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen mit Kartoffel.
Zutaten für Frikadellen mit Kartoffel – Pratik Patatesli Köfte
- 250 Gramm Hackfleisch
- 2 Kartoffeln (gerieben)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Etwas Petersilie
- Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Thymian
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Frikadellen mit Kartoffel – Pratik Patatesli Köfte
Als erstes geben Sie nacheinander alle Zutaten einer Schale zu und kneten Sie es. Nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Als letztes braten Sie die Frikadellen mit Kartoffel beidseitig in einer Pfanne mit Öl. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.
Hallo und guten Tag,
kann ich diese Köfte auch im Backofen zubereiten?
Hallo, ja, Sie können diese Köfte auch im Backofen zubereiten.
Herzliche Grüße