Frikadellen mit Kartoffel – Patatesli Köfte

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen mit Kartoffel aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Benim Dünyam, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen mit Kartoffel.

Zutaten für Frikadellen mit Kartoffel – Patatesli Köfte

  • 400-500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1-2 Scheiben altbackenes Brot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaflocken
  • Pfefferminzgewürz
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1-2 EL Paniermehl
  • Etwas Petersilie (nach Wunsch)

FÜR DIE KARTOFFELN

  • 5-6 Kartoffeln
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Gewürze nach Wunsch

Zubereitung der Frikadellen mit Kartoffel – Patatesli Köfte

Als erstes reiben Sie die Zwiebel mit einer Reibe und zerkleinern Sie das altbackene Brot. Geben Sie das Hackfleisch, die Zwiebel, das altbackene Brot, das Ei, das Mineralwasser, den Salz und die Gewürze einer Schale zu und rühren Sie es ordentlich. Wenn die Mischung zu flüssig wird, geben Sie das Paniermehl dazu. Decken Sie es mit einer Stretch-Folie und lassen Sie es einige Stunden im Kühlschrank ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie die Kartoffeln zu. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und geben Sie es einer Schale zu. Geben Sie das Öl, den Salz und nach Wunsch die Gewürze dazu und mischen Sie es. Danach verteilen Sie die Kartoffeln auf das Blech und backen Sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen kurz vor. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Hackfleisch Mischung ab und formen Sie die Frikadellen. Legen Sie es auf die Kartoffeln. Backen Sie die Frikadellen mit Kartoffel bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!

Frikadellen mit Kartoffel - Patatesli Köfte

Frikadellen mit Kartoffel - Patatesli Köfte

Frikadellen mit Kartoffel - Patatesli Köfte

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