Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Frikadellen Kebab mit Yufka zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Frikadellen Kebab mit Yufka.
Zutaten für Frikadellen Kebab mit Yufka – Yufkalı Köfte Kebabı
- 2 Yufkablätter
FÜR DIE FRIKADELLEN
- 500 Gramm Hackfleisch (Rind)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Tasse Paniermehl oder 2 Scheiben altbackenes Brot
- Salz
- Gewürze nach Wunsch
- 1/2 TL Karbonate
- 2 Knoblauchzehe (nach Wunsch)
- Goudakäse (gerieben, nach Wunsch)
- Etwas Petersilie
ZUM DAZWISCHEN SCHMIEREN
- 1 Tasse Öl oder Olivenöl
FÜR DIE SOßE
- Joghurt
- 2-3 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Paprikaflocken
Zubereitung der Frikadellen Kebab mit Yufka – Yufkalı Köfte Kebabı
Als erstes bereiten sie die Frikadellen zu. Geben sie alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und kneten sie es ordentlich (ungefähr 30 Minuten). Lassen sie es dann ausspannen. Legen sie die Yufkablätter auf die Arbeitsfläche und falten sie es jeweils durch die Mitte. Schmieren sie zwischen und auf die Yufkablätter Olivenöl darauf. Geben sie von der Füllung darauf und rollen sie es fest ein. Decken sie es mit einer Stretch-Folie und lassen sie es ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ausspannen. Dann schneiden sie es in kleine Stücke und legen es auf das Blech mit Backpapier. Lassen sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Legen sie es auf den Servierteller und geben sie den Joghurt mit Knoblauch darüber. Braten sie die Butter und die Paprikaflocken in einer Pfanne und gießen sie es darüber. Der Frikadellen Kebab mit Yufka ist fertig zum servieren.