Frikadellen auf Fladen – Pideli Köfte
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Frikadellen auf Fladen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Tarif Defterimden Yapraklar, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Frikadellen auf Fladen.
Zutaten für Frikadellen auf Fladen – Pideli Köfte
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 3 EL Grieß oder 2 Scheiben altbackenes Brot
- 1 Zwiebel
ZUM DARAUF GEBEN
- 2 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Wasser
- Paprikapulver (nach Wunsch)
FÜR DEN FLADEN
- 4 Gläser Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
ZUM SERVIEREN
- Tomaten
- Paprika
- Joghurt
Zubereitung der Frikadellen auf Fladen – Pideli Köfte
Als erstes geben Sie alle Zutaten für die Frikadellen einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Lassen Sie es ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. In dieser Zeit bereiten Sie den Fladen zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten einer Schale zu und kneten Sie den Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine 40 Minuten ruhen. Geben Sie den Teig auf das Blech und formen Sie den Fladen. Backen Sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von der Mischung für die Frikadellen ab und formen Sie die Frikadellen. Lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank ruhen. Danach bereiten Sie die Tomatensoße zu. Geben Sie den Tomatenmark, das Wasser und 1 TL Butter einem Kochtopf zu und braten Sie es. Schneiden Sie den Fladen klein und gießen Sie die Tomatensoße darüber. Geben Sie die Frikadellen darauf. Als letztes gießen Sie geschmolzene Butter darüber. Servieren Sie die Frikadellen auf Fladen mit gegrillten Tomaten, Paprika und Joghurt. Fertig!
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