Fleischpfanne im Tontopf – Güveçte Et Sote
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Fleischpfanne im Tontopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Sebahat, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Fleischpfanne im Tontopf.
Zutaten für Fleischpfanne im Tontopf – Güveçte Et Sote
- 1 KG Lamm- oder Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 5-6 grüne Spitzpaprika
- 4-5 Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
FÜR DEN TEIG
- Mehl
- Wasser
Zubereitung der Fleischpfanne im Tontopf – Güveçte Et Sote
Als erstes schneiden sie das Fleisch in kleine Stücke. Schneiden sie die anderen Zutaten ebenfalls klein und geben sie alle Zutaten einer Schale zu. Mischen sie es ordentlich und geben sie es dem Tontopf zu. Legen sie den Deckel darauf. Kneten sie aus Mehl und Wasser einen Teig und drücken sie es auf die Seiten von dem Tontopf. Lassen sie die Fleischpfanne im Tontopf bei 200 Grad vorgeheizten Ofen 2 – 2 1/2 Stunden backen. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.