Fleischeintopf – Etli Yahni

5
(1)

Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Fleischeintopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Özlem Yılmaz, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Fleischeintopf.

Zutaten für Fleischeintopf – Etli Yahni

  • 600 Gramm Lammfleisch
  • 20-25 Schalotten
  • 8-9 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gläser Wasser (warm)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaflocken
  • Thymian

Zubereitung der Fleischeintopf – Etli Yahni

Als erstes geben Sie das Öl und die Butter einem Kochtopf zu. Geben Sie das Fleisch dazu und braten Sie es, bis es sein Wasser ablässt und wieder einzieht. Geben Sie die Schalotten und die Knoblauchzehe dazu und braten Sie es 5-6 Minuten. Dann geben Sie den Tomatenmark und die Paprika dazu und braten Sie es weiter.
Als nächstes geben Sie die Lorbeerblätter und 2 Gläser warmes Wasser dazu. Legen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es 35 Minuten kochen.
Als letztes streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber. Lassen Sie es 5 Minuten weiter kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd. Der Fleischeintopf ist fertig zum servieren.

Tipps:

  • Wenn Sie möchten, dass der Fleischeintopf flüssiger wird, können Sie etwas mehr Wasser dazugeben. Achten Sie darauf, dass Sie nicht allzu viel Wasser dazugeben.
  • Wenn Sie die Schalotten vorher ins lauwarme Wasser legen, können Sie es einfacher schälen.

Fleischeintopf - Etli Yahni

Fleischeintopf - Etli Yahni

Fleischeintopf - Etli Yahni

Fleischeintopf - Etli Yahni

Fleischeintopf - Etli Yahni

Geben Sie Ihre Bewertung für das Rezept ab

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Bewertungen: 1

Noch keine Bewertungen! Seien Sie der/die Erste, der/die eine Bewertung abgibt.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

ACHTUNG

Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren