Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Fladen mit Sesampaste zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hacer, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Fladen mit Sesampaste.
Zutaten für Fladen mit Sesampaste -Tahinli Pide
FÜR DEN TEIG
- 2 Gläser Milch
- 1 Glas Öl
- 3 EL Zucker
- 2 EL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE SOßE
- Zucker
ZUM DARAUF SCHMIEREN
- Eidotter
- Öl
- Walnüsse (zerkleinert)
Zubereitung der Fladen mit Sesampaste -Tahinli Pide
Als erstes geben sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten einen weichen Teig. Geben sie so viel Mehl dazu bis der Teig weich wird aber nicht in ihrer Hand kleben bleibt. İm türkischen sagt man „so weich, wie das Ohrläppchen“. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Teilen sie den Teig in ungefähr 15 gleichgroße Stücke und kugeln sie es. Lassen sie es weitere 10 Minuten ausspannen. Dann drehen sie es jeweils auf und schmieren jeweils 2 EL Sesampaste und 2 EL Zucker darauf. Rollen sie es ein und drehen sie es noch einmal auf. Als letztes schmieren sie Eidotter darauf und streuen nach Wunsch Sesam oder Walnüsse darüber. Lassen sie es bei 250 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!