Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Fladen mit Sesam zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Meryem Sönmez, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Fladen mit Sesam.
Zutaten für Fladen mit Sesam – Leziz Susamlı Pide
- 50 ml Öl
- 15 Gramm Butter
- 200 ml Milch
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum bestreichen)
- 1 Packung Trockenhefe
- 8 Gramm Salz
- 8 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
ZUM DARÜBER STREUEN
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Fladen mit Sesam – Leziz Susamlı Pide
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig außer das Mehl einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Dann teilen Sie den Teig in 4 Stücke und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Lassen Sie es ungefähr 10 Minuten ruhen.
Als nächstes formen Sie den Fladen mit den Fingerspitzen und mit dem Messer.
Bestreichen Sie es mit Eidotter und streuen Sie Sesam und Schwarzkümmel darüber.
Backen Sie den Fladen mit Sesam bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!