Fladen mit Käse und Ei – Peynirli Yumurtalı Pide
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Fladen mit Käse und Ei zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Bircan Özerbay, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Fladen mit Käse und Ei.
Zutaten für Fladen mit Käse und Ei – Peynirli Yumurtalı Pide
- 300 Gramm Mehl
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
FÜR DEN BELAG
- 100 Gramm Schafskäse
- 7 Eier
- 100 Gramm Butter
Zubereitung der Fladen mit Käse und Ei – Peynirli Yumurtalı Pide
Als erstes geben Sie die Milch, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Als nächstes teilen Sie den Teig in 7 Stücke. Rollen Sie es jeweils aus und bestreichen Sie es mit der geschmolzenen Butter. Geben Sie den Käse darauf und formen Sie es. Geben Sie jeweils 1 Ei darauf und bestreichen Sie die Seiten mit Eidotter.
Als letztes backen Sie die Fladen mit Käse und Ei bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es goldbraun wird. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.