Fladen mit Kartoffel – Patatesli Karışık Pideler
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Fladen mit Kartoffel und anderen Zutaten zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Dilekin Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Fladen mit Kartoffel.
Zutaten für Fladen mit Kartoffel – Patatesli Karışık Pideler
FÜR DEN TEIG
- 5 Gläser Mehl
- 1 Glas Joghurt
- 1 Glas Milch
- 1 Packung Trockenhefe
- 1/2 Glas Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Gouda (gerieben)
- Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
- 3 Kartoffel (gekocht)
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaflocken
- 2 EL Öl
Zubereitung der Fladen mit Kartoffel – Patatesli Karışık Pideler
Als erstes bereiten sie den Teig zu. Geben sie alle Zutaten außer das Mehl einer Schale zu und rühren sie es. Geben sie allmählich das Mehl dazu und kneten sie einen weichen Teig. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten sie die Füllung zu. Kochen sie die Kartoffel und braten sie die Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Öl. Geben sie die Kartoffel, die sie pürieren, den Salz und die Gewürze dazu und braten sie es weiter. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie es abkühlen. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen es oval auf. Geben sie nach Wunsch nur Gouda, Gouda und Sucuk oder die Kartoffelfüllung darauf. Falten sie es zu (siehe Fotos). Wenn sie von der Kartoffelfüllung darauf geben, sollten sie es, wie auf dem Bild falten. Legen sie es auf das Blech mit Backpapier und lassen sie es ungefähr 10 Minuten ausspannen. Lassen sie die Fladen mit Kartoffel und anderen Zutaten bei 220 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Als letztes schmieren sie etwas Butter darauf und legen ein Tuch darüber. Lassen sie es ungefähr 5 Minuten abkühlen. Auch können sie andere Füllungen und Belag, wie Ei oder Spinat verwenden. Fertig!
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