Fladen mit Hackfleisch – Etli Ekmek
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Fladen mit Hackfleisch zubereiten können. Es ist ein Gericht aus der türkischen Stadt Konya in Zentralanatolien. Es ist eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte der türkischen Küche und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung der Fladen mit Hackfleisch.
Zutaten für Fladen mit Hackfleisch – Etli Ekmek
FÜR DEN TEİG
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Gläser Wasser
- 4-5 Gläser Mehl
FÜR DİE FÜLLUNG
- ½ KG Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- 2 EL Tomatensoße oder pürierte Tomaten
- 1 EL Paprikapaste
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikaflocken
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Tasse Petersilie (gehackt)
Zubereitung der Fladen mit Hackfleisch – Etli Ekmek
Als erstes bereiten sie den Teig vor. Geben sie den Mehl einer Schale zu. Geben sie nacheinander den Salz, den Zucker und die Trockenhefe zu und mischen sie es. Geben sie allmählich das Wasser zu und kneten sie den Teig. Der Teig soll weich werden und nicht in ihrer Hand kleben bleiben. İm türkischen sagt man “so weich, wie das Ohrläppchen”. Legen sie ein Tuch darüber und lassen sie den Teig ungefähr 1 Stunde ausspannen. İn dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Zerkleinern sie die Tomate und die Zwiebel mit einer Küchenmaschine und schneiden sie die Petersilie und den Paprika klein. Geben sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und mischen sie es ordentlich. Geben sie ungefähr ½ Tasse Wasser zu, damit es etwas flüssig wird. So ist es einfacher, die Füllung auf den Teig zu geben. Als nächstes nehmen sie Stücke von dem Teig ab, die so groß wie eine Orange sind. Drehen sie diese dünn und länglich. Die Stücke sollen eine Breite von ungefähr 5 Fingern haben. Legen sie diese Stücke auf den Blech, den sie zuvor mit Öl einschmieren. Dann geben sie mit Hilfe einer Gabel von der Füllung darauf. Backen sie diese bei 200 Grad vorgeheizten Ofen, bis sie ihre Farbe einnimmt. Servieren sie den Fladen mit Hackfleisch mit Ayran und Türkische Paprika Peperoni Dip – Acılı Ezme, Hirtensalat. Fertig!
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