Zutaten für Eingelegte Gurken – Salatalık Turşusu
- 5 Kg Gurken
- 1/2 Bund frischer Dill
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 scharfe Paprika
- 2 Lorbeerblätter
Für die Einlegelake:
- 300 Gramm Salz
- 20 Gläser Wasser
- 800 Gramm Essig
- 25 Gramm Zitronensalz
- 1/4 TL Gelbwurz
- 1 TL Senfpulver
- 2 Stück Nelkengewürz
- 1 EL Neugewürz
Zubereitung der Eingelegte Gurken – Salatalık Turşusu
Stechen sie mit einer Stecknadel die Gurken an verschiedenen Stellen an. Nachdem sie gewaschen und abgetrocknet sind, schichten Sie diese in Gläser. Über die Gurken geben sie Dill, Knoblauch, Paprika und Lorbeerblätter.
Die Zutaten für die Einlegelake geben sie in einen Topf, kochen alles zusammen auf und gießen es über die Gurken in den Gläser. Verschließen sie sofort die Gläser fest. Nach 10 Tagen bei Zimmertemperatur sind sie essbereit. Eingelegte Weißkohl und Paprika lassen sich auf dieselbe Weise zubereiten.