Eingelegte Gurken – Salatalık Turşusu
Zutaten für Eingelegte Gurken – Salatalık Turşusu
- 5 Kg Gurken
- 1/2 Bund frischer Dill
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 scharfe Paprika
- 2 Lorbeerblätter
Für die Einlegelake:
- 300 Gramm Salz
- 20 Gläser Wasser
- 800 Gramm Essig
- 25 Gramm Zitronensalz
- 1/4 TL Gelbwurz
- 1 TL Senfpulver
- 2 Stück Nelkengewürz
- 1 EL Neugewürz
Zubereitung der Eingelegte Gurken – Salatalık Turşusu
Stechen sie mit einer Stecknadel die Gurken an verschiedenen Stellen an. Nachdem sie gewaschen und abgetrocknet sind, schichten Sie diese in Gläser. Über die Gurken geben sie Dill, Knoblauch, Paprika und Lorbeerblätter.
Die Zutaten für die Einlegelake geben sie in einen Topf, kochen alles zusammen auf und gießen es über die Gurken in den Gläser. Verschließen sie sofort die Gläser fest. Nach 10 Tagen bei Zimmertemperatur sind sie essbereit. Eingelegte Weißkohl und Paprika lassen sich auf dieselbe Weise zubereiten.
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.