Heute stelle ich ihnen vor, wie sie einfachen Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Ezgi. Börek ist ein Gericht, für das man etwas länger Zeit braucht, um es zu backen. In diesem Rezept zeigen wir ihnen, wie sie es in nur wenigen Minuten zubereiten können. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den einfachen Börek.
Zutaten für Einfacher Börek – El Böreği
- 1 Ei
- 1 Tasse Joghurt
- ½ Tasse Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Karbonate
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse
- Petersilie
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Einfacher Börek – El Böreği
Geben sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten sie den Teig. Der Teig soll weich werden aber nicht in ihrer Hand kleben bleiben. Im türkischen sagt man “so weich, wie das Ohrläppchen”. Nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen oder drücken sie es rund. Geben sie die geriebene Schafskäse und die klein gehackte Petersilie einer Schale zu und mischen sie es. Diese Mischung geben sie auf die eine Hälfte der Teigstücke, die sie aufdrehen. Die andere Hälfte falten sie darüber. Braten sie den einfachen Börek in dem Öl, den sie erhitzen. Fertig!